Sprossen sind wahre Lebensmittel und sogar während dem Verzehr noch im Aufbau. Sie gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit und sind schon lange für ihre gesundheitsfördernde Wirkung bekannt.

Folgende positiven Eigenschaften beinhalten Sprossen:
  • Gemüse, welches in jedem Klima wächst
  • Erntereif in 2-5 Tage
  • Braucht weder Erde noch Sonne
  • Verursacht durch den Anbau keinen Abfall
  • Überdurchschnittlich hoher Nährstoffgehalt
Durch die gesteigerte Enzymaktivität beginnt eine enorme Umwandlung:
  • Schutzstoffe für den Samen (Säuren und Gifte) werden abgebaut (z. B. Phytinsäure)
  • Nährstoffe werden in leicht verwertbare Grundbausteine (Proteine in Aminosäuren, Fette in essentielle Fettsäuren und Stärke in Einfachzucker) aufgespalten
  • Die Sprossen leben von ihrem umgebenden Nährgewebe (ohne Erde)
  • Chlorophyll, Bitterstoffe, Aromen, Nahrungsfasern, Pflanzenhormone, usw. werden gebildet
  • Wassergehalt steigt von 5–12% im Samen auf über 70% im Spross an
Anleitung zum Keimen

Mehr Infos findest du im Interview mit Marco Vonmoos (Inhaber von naturwerker GmbH) und unserem Blog dazu.

Bestelle deinen Nährstoffmix inkl. eigenem Sprossenglas bei unserem Partner sprossenundsamen!

Mit dem Gutscheincode nutriteam erhälst du zudem einen Rabatt von 5% auf die Online-Bestellung!

In Kooperation mit sprossenundsamen